Les produits de

La Ferme de Keridoret

Céréalier, Éleveur allaitant bovin, Maraîcher, Sylviculteur, Quimper
Christian Le Coeur
Christian Le Coeur a démarré l'activité de La Ferme de Keridoret en 2008. Son exploitation est située à Quimper, en Bretagne.

Son exploitation

Issu d'une lignée de maraîchers et agriculteurs quimperois depuis 500 ans, j'exploite sur les communes de Quimper et Briec 46 hectares en polyculture élevage BIO.
J'ai volontairement diversifié les productions sur l'exploitation afin de la rendre résiliente économiquement, de la rendre cohérente d'un point de vue agronomique et, enfin, de proposer une large gamme de produits de qualité aux portes de Quimper.
Par opportunité et pour céder à un besoin impérieux, c'est pour moi un retour à la terre après trente ans dans l'industrie.

Adresse
50 Hent Meilh Penhoat
29000 Quimper
2008
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de La Ferme de Keridoret

Cultures

4 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)

Plants et semences

Produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Semences biologiques

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.