Issu d'une lignée de maraîchers et agriculteurs quimperois depuis 500 ans, j'exploite sur les communes de Quimper et Briec 46 hectares en polyculture élevage BIO.
J'ai volontairement diversifié les productions sur l'exploitation afin de la rendre résiliente économiquement, de la rendre cohérente d'un point de vue agronomique et, enfin, de proposer une large gamme de produits de qualité aux portes de Quimper.
Par opportunité et pour céder à un besoin impérieux, c'est pour moi un retour à la terre après trente ans dans l'industrie.
4 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)
Produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences biologiques
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné