C’est en 2015 que Carine Kaloudjian crée la Fromagerie Kalou. Elle a pensé cette boutique à son image : conviviale, amicale, là où il fait bon vivre et où les habitants du quartier Saint-Giniez aiment à se retrouver.
Engagées dans une démarche qualitative constante, toujours prêtes à prodiguer de bons conseils dans un réel respect du produit, son équipe et elle se font le lien entre les producteurs et les consommateurs. Grâce cet engagement fort, la Fromagerie Kalou est labellisée Gault & Millau depuis 2017.
La Fromagerie Kalou place au coeur de ses valeurs :
- La défense du métier de crémier-fromager,
- La transmission d’un savoir-faire ancestral en partageant avec ses clients le quotidien de « ceux qui font les fromages », faisant ainsi le lien entre les producteurs et les consommateurs.
Les fromages sélectionnés répondent à des critères précis :
- produits fermiers et artisanaux à la traçabilité parfaite,
- majoritairement au lait cru,
- fabriqués par des producteurs à taille humaine, respectant les traditions de fabrications originelles.
Pour s’assurer de la qualité des produits qu’elle propose et créer un lien durable avec ses fournisseurs, Carine Kaloudjian part chaque année, dans une région donnée, à la rencontre de ceux qui fabriquent les fromages qu’elle distribuera ensuite.
Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.