Haut les Pâtes, c’est l’aventure d’un chef de cuisine qui, avec l’ancienne machine familiale, devient artisan pastier.
Attaché à la qualité des produits, je sélectionne des matières premières de qualité, d’origine bio, dans le tissu local.
Chaque semaine, je diversifie ma production artisanale de pâtes fraîches. Les différentes matrices en bronze, me permettent de fabriquer des pâtes longues et courtes. Dans les versions parfumées, l’ajout d’épices apporte de la variété et une touche d’originalité. La Pâte est au cœur de l’assiette, et se suffit à elle-même.
Pour encore plus de gourmandises, je prépare également des ravioli frais, gnocchi à la romaine et autres recettes selon l’inspiration du moment.
Dispose de mon propre atelier
Lait
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits artisanaux
Fromage
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits biologiques, produits locaux (-250km)
Semoule de blé dur
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits biologiques, produits locaux (-250km)
Les recettes sont élaborées et varient en fonction de la saison. Pour les légumes, je travaille avec Graine d'ici, mais aussi avec des producteurs sur les marchés, qui travaillent de façon cohérente. Une grande partie de mes achats sont réalisés par le biais du Kiosque Paysan.