Les produits de

Haut les Pâtes

Traiteur, Fabricant de pâtes artisanales, Nantes
Cyril Combe
Cyril Combe a démarré l'activité de Haut les Pâtes en 2022. Son exploitation est située à Nantes, en Pays de la Loire.

Son exploitation

Haut les Pâtes, c’est l’aventure d’un chef de cuisine qui, avec l’ancienne machine familiale, devient artisan pastier.
Attaché à la qualité des produits, je sélectionne des matières premières de qualité, d’origine bio, dans le tissu local.
Chaque semaine, je diversifie ma production artisanale de pâtes fraîches. Les différentes matrices en bronze, me permettent de fabriquer des pâtes longues et courtes. Dans les versions parfumées, l’ajout d’épices apporte de la variété et une touche d’originalité. La Pâte est au cœur de l’assiette, et se suffit à elle-même.
Pour encore plus de gourmandises, je prépare également des ravioli frais, gnocchi à la romaine et autres recettes selon l’inspiration du moment.

Adresse
5 avenue Bonnet
44100 Nantes
2022
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Haut les Pâtes

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Lait

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Fromage

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits biologiques, produits locaux (-250km)

Autres ingrédients

Semoule de blé dur

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques, produits locaux (-250km)

Commentaire

Les recettes sont élaborées et varient en fonction de la saison. Pour les légumes, je travaille avec Graine d'ici, mais aussi avec des producteurs sur les marchés, qui travaillent de façon cohérente. Une grande partie de mes achats sont réalisés par le biais du Kiosque Paysan.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.