Nous sommes une exploitation familiale située à Budos, en Sud Gironde et nous produisons différents vins en AOC Graves blanc, Graves rouge, Graves Supérieures, Bordeaux Clairet et Sauternes.
Nous travaillons en culture très raisonnée, nous ne désherbons pas nos vignes chimiquement, nous travaillons nos sols... Nous sommes reconnus en Haute Valeur Environnementale.
Nos vins ne sont pas présents en grande distribution et sont essentiellement vendus à une clientèle particulière.
Le Domaine est ouvert à la visite et à la dégustation toute l'année.
1 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation de produits phytosanitaires chimiques, utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Type de plants ou semences : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Je produis du raisin pour produire du vin... mais je ne sais pas quoi vous dire sur mes plants de vigne, je n'ai pas d'atelier, j'ai un chai de vinifs, et un chai d'élevage, et différents vins et différents itinéraires techniques, et différents produits en fonction des années, et ni tout bio ni tout pas bio... et des intrants très locaux et d'autres très lointains... bref c'est pas si simple...