Lou Pradel c’est une microferme en maraîchage sur moins d’un hectare dans la commune de Cambounès au pieds des Monts de Lacaune dans le Sidobre.
Nous cultivons les légumes de saison en appliquant l’agro-écologie pour favoriser la biodiversité et la vie du sol depuis 2021.
Une partie de la production est vendue aux habitants de la commune. Nous souhaitons en effet participer à l’autonomie alimentaire du territoire mais aussi au lien social que l’on créé à travers ce qui nous nourrit.
Nous transformons le reste de notre production pour pouvoir offrir nos produits sur une plus longue période de vente.
35 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en serre froide
Préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), respect des principes de la permaculture, utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation
Semences biologiques, semences paysannes, semences conventionnelles
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Sucre, vinaigre, épices.
Ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une filière équitable
Nous attachons particulière d'importance à avoir un impact positif sur notre environnement. Nous visons à utiliser le moins d'intrants possible (nous sommes en bio mais voulons réduire autant que possible les engrais au fur et à mesure). Nous nous appuyons sur la vie du sol pour améliorer et maintenir la fertilité de nos terres.