Je m’appelle Stéphane et nous sommes installés avec mon épouse Laëtitia à Rouffignac St Cernin depuis mars 2019.
Nous élevons 110 chèvres laitières, de trois races différentes (alpines, poitevines et lorraines). Nous transformons en totalité le lait de nos chèvres.
Nous aimons partager notre savoir faire et notre passion pour notre métier. Pour ces raisons, notre exploitation est ouverte au public.
100 bêtes
Poitevine, lorraine, alpine
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif pendant les périodes à risque
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : ferment, présure, épices, sel
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE
Ingrédients provenant de circuits conventionnels