Les produits de

LA BON'O'VENTURE

Éleveur caprin, Rouffignac-Saint-Cernin-de-Reilhac
Stéphane Bonnot
Stéphane Bonnot a démarré l'activité de LA BON'O'VENTURE en 2019. Son exploitation est située à Rouffignac-Saint-Cernin-de-Reilhac, en Aquitaine.

Son exploitation

Je m’appelle Stéphane et nous sommes installés avec mon épouse Laëtitia à Rouffignac St Cernin depuis mars 2019.

Nous élevons 110 chèvres laitières, de trois races différentes (alpines, poitevines et lorraines). Nous transformons en totalité le lait de nos chèvres.

Nous aimons partager notre savoir faire et notre passion pour notre métier. Pour ces raisons, notre exploitation est ouverte au public.

Adresse
4990 route de la Forêt Barade, LD Les Landes de la Salvetat
24580 Rouffignac-Saint-Cernin-de-Reilhac
2019
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de LA BON'O'VENTURE

Cheptel et races

100 bêtes

Poitevine, lorraine, alpine

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif pendant les périodes à risque

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : ferment, présure, épices, sel

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE

Ingrédients provenant de circuits conventionnels

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.