Pastadiu, c’est bien plus qu’une simple production de pâtes semi complètes, c’est une histoire de famille ancrée dans notre ferme Le Vieux Chêne, à Castelnau Chalosse, nichée au cœur des Landes. Notre engagement se manifeste à travers une production locale, fermière et familiale, où chaque geste est empreint de passion.
Le champ de blé tendre qui nourrit nos pâtes est littéralement à nos côtés, fusionnant avec la ferme elle-même. La récolte de cette précieuse matière première est confiée à mon oncle, faisant de chaque grain une promesse de qualité. Nous sommes profondément attachés à nos paysages, notre culture et nos traditions, une richesse que nous souhaitons préserver.
Dans notre démarche, l’envie de produire localement des pâtes semi-complètes, bénéfiques pour la santé, trouve son essence ici, à la ferme. Nos pâtes, c’est bien plus que de simples ingrédients : c’est le fruit de notre farine semi compléte, de l’eau et d’une bonne dose d’amour transmis de génération en génération.
Dispose de mon propre atelier
Blé tendre
Produit sur mon exploitation
Produits artisanaux, produits locaux (-250km)
Farine semi compléte
Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné
Produits artisanaux, produits locaux (-250km)
Eau
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits provenant de circuits conventionnels
Notre matière première principale, le blé tendre, est cultivé et récolté dans nos champs au alentour de la ferme. Nous stockons ensuite le blé tendre dans notre silo a côté du laboratoire. Le deuxième ingrédient est la farine semi compléte fabriqué a la ferme.