Arsène est une boulangerie en campagne, au cœur de 4ha d'une micro-ferme agroécologique située au Pertre.
Arsène fait donc du pain, pour lui, pour les amis, les voisins, les amies des voisins, les voisins des copines, etc..
Arsène c'est un pain de terroir pour les enfants du coin, exclusivement au levain, à base de semences paysannes cultivées localement et sans artifices, un pain artisanal fait à la main et cuit par "Monsieur Alain", un four à bois maçonné de quelques tonnes.
Arsène enfin ne produit que de petites séries, exclusivement sur réservation, et livre joyeusement le long de la D33, entre Le Pertre et Rennes.
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes, farines spéciales
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : eau, sel
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux, ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une production labellisée
Levain naturel
Four à bois
Arsène maîtrise intégralement sa chaîne de production, de la semence au pain. Il sélectionne et multiplie patiemment ses variétés de céréales pour leurs qualités nutritionnelles, gustatives et panifiables (Redon, Goldendrops, Senatore Capelli en blé, La Harpe en sarrasin).