Les produits de

Arsène, le pain

Boulanger/Pâtissier, Le Pertre
John Lejeune
John Lejeune a démarré l'activité de Arsène, le pain en 2024. Son exploitation est située à Le Pertre, en Bretagne.

Son exploitation

Arsène est une boulangerie en campagne, au cœur de 4ha d'une micro-ferme agroécologique située au Pertre.
Arsène fait donc du pain, pour lui, pour les amis, les voisins, les amies des voisins, les voisins des copines, etc..

Arsène c'est un pain de terroir pour les enfants du coin, exclusivement au levain, à base de semences paysannes cultivées localement et sans artifices, un pain artisanal fait à la main et cuit par "Monsieur Alain", un four à bois maçonné de quelques tonnes.

Arsène enfin ne produit que de petites séries, exclusivement sur réservation, et livre joyeusement le long de la D33, entre Le Pertre et Rennes.

Adresse
Les Mortiers
35370 Le Pertre
2024
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Arsène, le pain

Farines

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes, farines spéciales

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : eau, sel

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux, ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une production labellisée

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four à bois

Commentaire

Arsène maîtrise intégralement sa chaîne de production, de la semence au pain. Il sélectionne et multiplie patiemment ses variétés de céréales pour leurs qualités nutritionnelles, gustatives et panifiables (Redon, Goldendrops, Senatore Capelli en blé, La Harpe en sarrasin).

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.