En bordure du chemin de Péjeil à Viella dans le Gers, nous retournons la terre sur un hectare et demi pour produire des légumes bio. Un immense potager et trois serres ; c'est là où pousse tout ce que peut produire un maraîcher : selon la saison, ce sont des salades, poivrons, tomates, patates douces, blettes...mais aussi du safran, en octobre.
Installé depuis 2017, il a fallu d'abord « apprivoiser la terre » avant de se lancer dans la production de légumes. C'est chose faite depuis 2018.
55 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en serre froide
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences biologiques
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné