Après plusieurs années de brassage amateur, j’ai décidé de proposer mes recettes au plus grand nombre en fondant ma Microbrasserie chez moi à Nouvoitou. Je joins ici ma passion de l’histoire et du brassage pour des recettes modernes et houblonnées brassées en Bretagne à Nouvoitou !
Grâce à un stage à la brasserie Nautica (Plouasne, 22), j’ai pu monter en compétences et améliorer mes techniques, je les en remercie !
Je suis fier de vous présenter mes trois premières recettes mais d’autres suivront !
Dispose de mon propre atelier
Malt d'orge et de blé, Flocons de Froment et d'avoine
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits provenant de circuits conventionnels
Houblons
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits provenant de circuits conventionnels
Levures, sucre
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE
Produits provenant de circuits conventionnels
J'utilise des céréales français pour la fabrications de mes bières, les houblons peuvent provenir de pays hors EU notamment les houblons américains, je diversifie aussi mon approvisionnement auprès de producteurs locaux. J'utilise de l'écorce d'orange douce bio dans ma bière ambrée.