Les produits de

Brasserie Théros

Brasseur, Nouvoitou
Nicolas Presset
Nicolas Presset a démarré l'activité de Brasserie Théros en 2023. Son exploitation est située à Nouvoitou, en Bretagne.

Son exploitation

Après plusieurs années de brassage amateur, j’ai décidé de proposer mes recettes au plus grand nombre en fondant ma Microbrasserie chez moi à Nouvoitou. Je joins ici ma passion de l’histoire et du brassage pour des recettes modernes et houblonnées brassées en Bretagne à Nouvoitou !

Grâce à un stage à la brasserie Nautica (Plouasne, 22), j’ai pu monter en compétences et améliorer mes techniques, je les en remercie !

Je suis fier de vous présenter mes trois premières recettes mais d’autres suivront !

Adresse
27 Venecelle
35410 Nouvoitou
2023
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Brasserie Théros

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Malt d'orge et de blé, Flocons de Froment et d'avoine

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits provenant de circuits conventionnels

Ingrédients secondaires

Houblons

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits provenant de circuits conventionnels

Autres ingrédients

Levures, sucre

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE

Produits provenant de circuits conventionnels

Commentaire

J'utilise des céréales français pour la fabrications de mes bières, les houblons peuvent provenir de pays hors EU notamment les houblons américains, je diversifie aussi mon approvisionnement auprès de producteurs locaux. J'utilise de l'écorce d'orange douce bio dans ma bière ambrée.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.