Les produits de

LA TRIBU DU CHOCOLA

Chocolatier confiseur, Valenciennes
Laëtitia Snapp
Laëtitia Snapp a démarré l'activité de LA TRIBU DU CHOCOLA en 2024. Son exploitation est située à Valenciennes, en Nord-Pas-de-Calais.

Son exploitation

Artisan chocolatière confiseuse et pâtissière à Valenciennes, j'ai évolué dans le domaine de la gourmandise, je suis très attachée à mon métier. Au fil des années, je poursuis ma quête de perfection et d'apprentissage. Je valorise profondément le local et le terroir, le “bien manger” en mettant à l'honneur les producteurs et le savoir-faire artisanal. Chez La Tribu du Chocolà, tout est fait à la main, sans machines, pour préserver les techniques traditionnelles et encourager une approche écologique.

Adresse
1
59300 Valenciennes
2024
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de LA TRIBU DU CHOCOLA

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Chocolats, fruits, fruits secs,produits de crèmerie, farine, miel

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits locaux (-250km), produits issus d'une filière équitable, produits artisanaux, produits biologiques

Ingrédients secondaires

Glucose, pectine, sucre inverti, gélatine

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits provenant de circuits conventionnels

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Attachée aux valeurs de l'écologie et à la promotion des circuits courts, je privilégie l'utilisation de produits locaux dans la confection de mes créations. Tous mes chocolats sont français, et issus du commerce équitable, et chaque pièce est travaillée à la main afin de préserver les gestes techniques et l'authenticité des saveurs.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.