Artisan chocolatière confiseuse et pâtissière à Valenciennes, j'ai évolué dans le domaine de la gourmandise, je suis très attachée à mon métier. Au fil des années, je poursuis ma quête de perfection et d'apprentissage. Je valorise profondément le local et le terroir, le “bien manger” en mettant à l'honneur les producteurs et le savoir-faire artisanal. Chez La Tribu du Chocolà, tout est fait à la main, sans machines, pour préserver les techniques traditionnelles et encourager une approche écologique.
Dispose de mon propre atelier
Chocolats, fruits, fruits secs,produits de crèmerie, farine, miel
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits locaux (-250km), produits issus d'une filière équitable, produits artisanaux, produits biologiques
Glucose, pectine, sucre inverti, gélatine
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits provenant de circuits conventionnels
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Attachée aux valeurs de l'écologie et à la promotion des circuits courts, je privilégie l'utilisation de produits locaux dans la confection de mes créations. Tous mes chocolats sont français, et issus du commerce équitable, et chaque pièce est travaillée à la main afin de préserver les gestes techniques et l'authenticité des saveurs.