Les produits de

LA TRIBU DU CHOCOLA

Chocolate confectioner, Valenciennes
Laëtitia Snapp
Laëtitia Snapp a démarré l'activité de LA TRIBU DU CHOCOLA en 2024. Son exploitation est située à Valenciennes, en Nord-Pas-de-Calais.

Son exploitation

Artisan chocolatière confiseuse et pâtissière à Valenciennes, j'ai évolué dans le domaine de la gourmandise, je suis très attachée à mon métier. Au fil des années, je poursuis ma quête de perfection et d'apprentissage. Je valorise profondément le local et le terroir, le “bien manger” en mettant à l'honneur les producteurs et le savoir-faire artisanal. Chez La Tribu du Chocolà, tout est fait à la main, sans machines, pour préserver les techniques traditionnelles et encourager une approche écologique.

Adresse
1
59300 Valenciennes
2024
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de LA TRIBU DU CHOCOLA

Premises

I use my own premise

Base ingredient

Chocolats, fruits, fruits secs,produits de crèmerie, farine, miel

My ingredients come from a local farmer, My ingredients come from a national supplier

I use local products (-150 km), I use fair-trade ingredients, I use handmade ingredients, I use organic ingredients

Secondary ingredients

Glucose, pectine, sucre inverti, gélatine

My ingredients come from an EU supplier, My ingredients come from a national supplier

My ingredients come from conventional sources

Other ingredients

Other ingredients : non renseigné

Origin of other ingredients : non renseigné

Features of the other ingredients : non renseigné

Comments

Attachée aux valeurs de l'écologie et à la promotion des circuits courts, je privilégie l'utilisation de produits locaux dans la confection de mes créations. Tous mes chocolats sont français, et issus du commerce équitable, et chaque pièce est travaillée à la main afin de préserver les gestes techniques et l'authenticité des saveurs.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.