Les produits de

LUMI'ALGUES

Spirulinier, Dolus-d'Oléron
Ingrid Peperstraete
Ingrid Peperstraete a démarré l'activité de LUMI'ALGUES en 2022. Son exploitation est située à Dolus-d'Oléron, en Poitou-Charentes.

Son exploitation

Lumi’Algues, c’est une société située au cœur des marais, spécialiste de la production, de la récolte et de la transformation de macro-algues pour l’alimentaire. C’est l’histoire d’un duo, Ingrid et Florian, qui à leur petite échelle, ont voulu développer une ressource alimentaire durable et locale. Ensemble à la vie comme au travail, ils prennent avec beaucoup d’intérêt de vous faire découvrir et déguster les algues alimentaires sur leur marais. Formé au développement durable, sensible à l’écologie, ils partagent une passion commune pour la mer, pour l’île d’Oléron et pour l’entreprenariat.

Adresse
Route de Boyardville
17550 Dolus-d'Oléron
2022
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de LUMI'ALGUES

Cultures

5 espèces cultivées à l'année

Modes de culture pratiqués : non renseigné

Entretien des cultures

Soin des cultures : non renseigné

Plants et semences

Produits sur mon exploitation

Semences biologiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Algues 100% Oléronaises, récoltées à la main, séchées naturellement sous serre et broyées à la main. Algues 100% naturelles, sans engrais ni pesticides. Notre algoculture locale respectueuse de l'environnement vous offre une alimentation saine et responsable, riche en nutriments.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.