Les produits de

Le Blé A'doré

Céréalier-meunier-boulanger, Montmeyran
Nicolas Thibaud
Nicolas Thibaud a démarré l'activité de Le Blé A'doré en 1995. Son exploitation est située à Montmeyran, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Installé depuis le 1er juillet 1995, agriculteur de père en fils depuis de nombreuses générations, j'ai décidé de sortir du système de la politique agricole commune et de valoriser une production en la transformant.
Le grand changement a été la conversion à l'agriculture biologique afin de supprimer tous les produits toxiques et dangereux pour la santé du sol et de la vie humaine.
J'ai sélectionné mes variétés de blés et je les accompagne tout au long de leur croissance afin d'obtenir la meilleure qualité boulangère.
Une fois récolté, le blé est trié et moulu en partie dans un moulin en meule de pierre et est utilisé dans les 15 jours qui suivent.
La méthode de panification, je l'ai ramenée d'un boulanger du Haut Diois dans le petit village de GRIMONE sur la commune de GLANDAGE.
La méthode de levée de la pâte est la plus naturelle "au levain", le sel utilisé provient des salins de Guérande.
L'entreprise s'est développée puisque nous sommes désormais 4 personnes sur l'exploitation.

Adresse
617 chemin des couriols
26120 Montmeyran
1995
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Le Blé A'doré

Farines

Venant d'un fournisseur français

Farines biologiques

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel et levain

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques, ingrédients artisanaux, ingrédients issus d'une production labellisée

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Type de four : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.