Installé depuis le 1er juillet 1995, agriculteur de père en fils depuis de nombreuses générations, j'ai décidé de sortir du système de la politique agricole commune et de valoriser une production en la transformant.
Le grand changement a été la conversion à l'agriculture biologique afin de supprimer tous les produits toxiques et dangereux pour la santé du sol et de la vie humaine.
J'ai sélectionné mes variétés de blés et je les accompagne tout au long de leur croissance afin d'obtenir la meilleure qualité boulangère.
Une fois récolté, le blé est trié et moulu en partie dans un moulin en meule de pierre et est utilisé dans les 15 jours qui suivent.
La méthode de panification, je l'ai ramenée d'un boulanger du Haut Diois dans le petit village de GRIMONE sur la commune de GLANDAGE.
La méthode de levée de la pâte est la plus naturelle "au levain", le sel utilisé provient des salins de Guérande.
L'entreprise s'est développée puisque nous sommes désormais 4 personnes sur l'exploitation.
Venant d'un fournisseur français
Farines biologiques
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel et levain
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques, ingrédients artisanaux, ingrédients issus d'une production labellisée
Levain naturel
Type de four : non renseigné