Des cultures maraîchères à 2 pas de chez vous et en circuit ultra court.
Nous sommes trois maraicher.es urbains, Philippe, Mary et Léa et exploitons trois parcelles de 600m², 2000m² et 1500m² en pleine terre sur lesquelles nous cultivons des légumes, des plantes aromatiques et des fleurs comestibles de manière écologique. Nous sommes en cours de certification pour avoir notre label bio pour l'ensemble des terrains courant 2024.
Nous transformons des espaces urbains de Lyon 8 et Lyon 7 en zones maraichères pour y cultiver des légumes que nous vendons en circuit ultra-court tout en contribuant à l'amélioration du cadre de vie environnant.
Tous nos fruits, herbes et légumes sont cultivés à la main et sans aucun produit chimique. Nos parcelles sont fertilisées avec du compost de déchets verts de la ville et un peu d’engrais organique.
Nos parcelles se situent :
- au 298 Avenue Berthelot à Lyon 8, à quelques mètres de l'arrêt "Villon" du tram T2.
- rue Jean Grolet à Lyon 7, à proximité de l'arrêt "Challemel Lacour - Artillerie" du tram T6.
- 158 rue du professeur Beauvisage, 69008 Lyon proche du croisement entre le T4 et le T6 à l'arrêt Beauvisage.
40 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en serre froide
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)
Produits sur mon exploitation
Semences biologiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : vinaigre, curry, aromatiques, gingembre
Ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients produit sur mon exploitation
Ingrédients biologiques