Les produits de

COEUR DE BOURGOGNE

Héliciculteur, Darcey
Luc Minot
Luc Minot a démarré l'activité de COEUR DE BOURGOGNE en 2018. Son exploitation est située à Darcey, en Bourgogne.

Son exploitation

Notre entreprise, située à Darcey (21150) au Coeur de la Bourgogne, est spécialisée dans l'élevage des escargots. Sur place nous réalisons toutes les étapes du cycle de production : la naissance des escargots, leur engraissement dans des parcs de plein air, la transformation dans un local dédié.
Pour les fêtes de fin d'année et pour Pâques, nous proposons des escargots cuisinés à la bourguignonne sous deux formes : soit en coquilles traditionnelles, soit en Crouski's (biscuit qui se mange avec l'escargot).

Adresse
26 ROUTE DE DIJON
21150 Darcey
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de COEUR DE BOURGOGNE

Cheptel et races

60000 bêtes

GROS GRIS

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base de céréales, alimentation à base d'herbe ou autres fourrages

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Rythme de soin des animaux : non renseigné

Type de soins : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : FARCE BOURGUIGNONNE

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Nos escargots sont nés, élevés et transformés à Darcey (21150)

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.