Les produits de

OH LAIT LAIT

Laiterie, Bordeaux
Anaïs Grimeau
Anaïs Grimeau a démarré l'activité de OH LAIT LAIT en 2024. Son exploitation est située à Bordeaux, en Aquitaine.

Son exploitation

OH LAIT LAIT est une laiterie artisanale et engagée.
Chaque semaine, nous nous rendons à la ferme pour collecter le lait chez notre éleveur partenaire à moins de 80km (Montguyon en Charente Maritime). Ce dernier pratique le paturage tournant dynamique ; pratique vertueuse et respectueuse des animaux et de l'environnement. Le lait est ensuite ramené dans le laboratoire de la rue de la compagnie du midi pour être transformé en différents produits selon la saison et l'envie des artisans fromagers.
Ces produits vous sont proposés à la vente sur place mais aussi à travers un réseau de revendeurs professionnels.
La laiterie proposera aussi des ateliers et des animations sur les thèmes de l'alimentation durable et de la technologie fromagère.

OH LAIT LAIT, c'est aussi une entreprise de l'économie sociale et solidaire. Ça fait partie de son ADN et en plus, c'est inscrit dans ses statuts!
Cela signifie :
🎯Poursuivre un autre but que le seul partage des bénéfices et rechercher une utilité sociale : le soutien et l'éducation à une alimentation durable.
🤝Respecter les valeurs et principes de l’ESS, en particulier la transparence et la solidarité et tendre vers une une gouvernance collective.
💰Appliquer des principes de gestion priorisant la pérennisation de l’entreprise en encadrant les rémunérations et le partage des bénéfices.

Adresse
52 rue de la compagnie du midi
33800 Bordeaux
2024
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de OH LAIT LAIT

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Lait

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km), produits issus d'une filière équitable, produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Confiture, plantes et herbes aromatiques

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km)

Autres ingrédients

Epices, ferments, sucre, présure, sel

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques, produits provenant de circuits conventionnels

Commentaire

L'ensemble des produits sont directement transformés dans l'atelier à partir de lait de vaches pratiquant le paturage tournant dynamique à moins de 80 km (pratique vertueuse et respectueuse des animaux et de l'environnement). La confiture provient de l'ESAT Les ateliers saint joseph à Merignac (10 km) et les plantes aromatiques des Serres du ruisseau à Martillac (15km).

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.