Notre exploitation existe depuis 8 générations. Nous avons repris depuis 2 ans la ferme de notre père. Mattéo et Mélody, nous sommes la quatrième spécialisée dans la noix.
La noix est la production principale de l'exploitation.
Nous sommes au cœur de la Zone AOP Noix de Grenoble.
Depuis quelques années, nous avons fait le choix de vendre une partie de notre production en directe pour mieux valoriser notre production. Nous avons aussi développer des dérivés de la noix : cerneaux, huiles, noix caramélisées, noix salées et coffret cadeaux.
La prestation de la transformation est fait à la ferme ou avec des entreprises locales.
La qualité de nos produits est l'une de nos priorités.
Les vergers sont conduits en agriculture raisonnée, nous limitons les passages et nous intervenons que en cas de besoin.
Nous souhaitons améliorer le bien être des consommateurs et notre santé.
Afin de diversifier, nous avons décidé de planter cette année des petits fruits rouges de plein champs : fraises, framboises, groseilles et myrtilles.
1 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais conventionnels, utilisation de produits phytosanitaires chimiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences conventionnelles
Transformation par un prestataire
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Fleur de sel, huile de tournesol, sucre
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients provenant de circuits conventionnels