Je suis Gabrielle, ingénieure agro-alimentaire et enseignante. Étant sensible aux questions environnementales et passionnée par la formulation de produits alimentaires innovants et sains, j'ai choisi d'orienter mon parcours vers la SPIRULINE.
Ce micro-organisme, souvent confondu avec une algue, est extrêmement riche sur le plan nutritionnel, ultra bénéfique pour la santé et peu coûteux pour l'environnement. C'est d'ailleurs pourquoi l'ONU a déclaré en 1974 que la Spiruline est "le meilleur aliment pour le futur et l'humanité".
Néanmoins, malgré ce constat, elle reste peu connue et souvent mal utilisée. A travers mon activité, je redonne à la spiruline sa place d'ALIMENT (et non de complément alimentaire) dans la cuisine quotidienne. Rien de mieux pour allier l'utile à l'agréable ! On fait sa cure de spiruline sous forme gourmande, en prenant l'apéro ou en grignotant des encas au goûter :)
Je propose aussi des ateliers pour découvrir la spiruline, ses bienfaits et des tas d'astuces pour réussir à l'intégrer dans sa cuisine, sans en abimer les propriétés.
Origine des farines : non renseigné
Type de farines utilisées : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux, ingrédients provenant de circuits conventionnels
Agent de fermentation utilisé : non renseigné
Type de four : non renseigné
En réalité ce ne sont pas des biscuits mais des "biscrus" ! En effet, ces carrés à croquer à base de fruits secs et spiruline sont entièrement crus. Ils constituent des encas sains, protéinés (17%) et gourmands, moins sucrés que les produits similaires du commerce (49% de glucides vs 60-65% pour les barres énergétiques classiques). Sans miel, ni aucun sirop. Seuls produits sucrants = les fruits.