Les produits de

fileauvert

Biscuiterie, Conserverie, Teissières-de-Cornet
Gabrielle Le Mercier
Gabrielle Le Mercier a démarré l'activité de fileauvert en 2021. Son exploitation est située à Teissières-de-Cornet, en Auvergne.

Son exploitation

Je suis Gabrielle, ingénieure agro-alimentaire et enseignante. Étant sensible aux questions environnementales et passionnée par la formulation de produits alimentaires innovants et sains, j'ai choisi d'orienter mon parcours vers la SPIRULINE.

Ce micro-organisme, souvent confondu avec une algue, est extrêmement riche sur le plan nutritionnel, ultra bénéfique pour la santé et peu coûteux pour l'environnement. C'est d'ailleurs pourquoi l'ONU a déclaré en 1974 que la Spiruline est "le meilleur aliment pour le futur et l'humanité".

Néanmoins, malgré ce constat, elle reste peu connue et souvent mal utilisée. A travers mon activité, je redonne à la spiruline sa place d'ALIMENT (et non de complément alimentaire) dans la cuisine quotidienne. Rien de mieux pour allier l'utile à l'agréable ! On fait sa cure de spiruline sous forme gourmande, en prenant l'apéro ou en grignotant des encas au goûter :)

Je propose aussi des ateliers pour découvrir la spiruline, ses bienfaits et des tas d'astuces pour réussir à l'intégrer dans sa cuisine, sans en abimer les propriétés.

Adresse
5 chemin de l'estrade Puézac
15250 Teissières-de-Cornet
2021
année d'installation
1.2
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de fileauvert

Farines

Origine des farines : non renseigné

Type de farines utilisées : non renseigné

Autres Ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux, ingrédients provenant de circuits conventionnels

Type de fermentation

Agent de fermentation utilisé : non renseigné

Cuisson

Type de four : non renseigné

Commentaire

En réalité ce ne sont pas des biscuits mais des "biscrus" ! En effet, ces carrés à croquer à base de fruits secs et spiruline sont entièrement crus. Ils constituent des encas sains, protéinés (17%) et gourmands, moins sucrés que les produits similaires du commerce (49% de glucides vs 60-65% pour les barres énergétiques classiques). Sans miel, ni aucun sirop. Seuls produits sucrants = les fruits.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.