Les produits de

CIDRERIE HIC

Cidriculteur, Sadirac
Marion Derycke
Marion Derycke a démarré l'activité de CIDRERIE HIC en 2021. Son exploitation est située à Sadirac, en Aquitaine.

Son exploitation

La Cidrerie HIC c'est l'histoire de 2 normands pur beurre, Marion et Jérémy, devenus "oenologues de la pomme" à Sadirac. Ils produisent avec le coeur des cidres, jus, vinaigres, purées, farine et gelées de pommes dans une démarche d'économie circulaire, anti-gâchis et en valorisant les partenariats locaux et l'inclusion sociale. Seule cidrerie de Gironde, notre production est 100% bio et pur jus (ni eau, ni sucre).

Adresse
57 route de Saint Caprais
33670 Sadirac
2021
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de CIDRERIE HIC

Cultures

Nombre d'espèces cultivées à l'année : non renseigné

Modes de culture pratiqués : non renseigné

Entretien des cultures

Soin des cultures : non renseigné

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Semences biologiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)

Commentaire

Nous n'avons pas encore nos propres vergers, pour l'instant nous achetons nos pommes auprès de pomiculteurs BIO en Lot-et-Garonne et en Normandie. Nous avons 2 cidres, un demi sec et un brut. Ils sont pur jus (ni eau ni sucre), avec une prise de mousse naturelle en bouteille.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.