La Cidrerie HIC c'est l'histoire de 2 normands pur beurre, Marion et Jérémy, devenus "oenologues de la pomme" à Sadirac. Ils produisent avec le coeur des cidres, jus, vinaigres, purées, farine et gelées de pommes dans une démarche d'économie circulaire, anti-gâchis et en valorisant les partenariats locaux et l'inclusion sociale. Seule cidrerie de Gironde, notre production est 100% bio et pur jus (ni eau, ni sucre).
Nombre d'espèces cultivées à l'année : non renseigné
Modes de culture pratiqués : non renseigné
Soin des cultures : non renseigné
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Semences biologiques
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)
Nous n'avons pas encore nos propres vergers, pour l'instant nous achetons nos pommes auprès de pomiculteurs BIO en Lot-et-Garonne et en Normandie. Nous avons 2 cidres, un demi sec et un brut. Ils sont pur jus (ni eau ni sucre), avec une prise de mousse naturelle en bouteille.