Créée en 2012 Culture Chanvre est né au milieu d'un champs de chanvre grâce à une agricultrice amoureuse de sa terre et respectueuse de l'environnement. Semer, accompagner, soigner et récolter le chanvre, c'est ce qu'il se passe à la Ferme de Noncerve, à Bouville dans l'Essonne. Dans le sud de l'Ile de France la mise en culture du chanvre à fait découvrir à Isabelle les merveilleuses propriétés du chanvre en alimentation et en cosmétique.
Si la tige du chanvre va être principalement utilisée pour l'isolation, sa graine et sa feuille proposent des propriétés toutes aussi intéressantes les unes que les autres. De l'huile alimentaire jusqu'à l'huile cosmétique en passant par les infusions, la farine ou la gelée de chanvre, cette plante vous accompagne au quotidien.
Engagée dans les réseaux de circuits courts et du "manger local", Isabelle propose sur Culture Chanvre des produits issu de sa culture. Tous les produits sont naturels et réalisés avec des techniques ancestrales respectueuses de l'environnement comme la première pression à froid ou le saponification à froid.
Retrouvez nous sur culturechanvre.fr
Nombre d'espèces cultivées à l'année : non renseigné
Modes de culture pratiqués : non renseigné
Soin des cultures : non renseigné
Origine des plants ou semences : non renseigné
Type de plants ou semences : non renseigné
Lieu de transformation : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Culture Chanvre utilise le chanvre de sa propre exploitation, en Ile de France. Si les tiges sont utilisées pour fabriquer de l'isolation, Culture Chanvre travaille les graines et les feuilles pour vous proposer des produits alimentaires et cosmétiques. En transformation à la ferme ou avec l'aide des artisans locaux, Culture Chanvre propose des produits naturels, sains, artisanaux et locaux.