Les produits de

Culture Chanvre

Céréalier, La Ferté-Alais
Isabelle Desforges
Isabelle Desforges a démarré l'activité de Culture Chanvre en 2012. Son exploitation est située à La Ferté-Alais, en Ile-de-France.

Son exploitation

Créée en 2012 Culture Chanvre est né au milieu d'un champs de chanvre grâce à une agricultrice amoureuse de sa terre et respectueuse de l'environnement. Semer, accompagner, soigner et récolter le chanvre, c'est ce qu'il se passe à la Ferme de Noncerve, à Bouville dans l'Essonne. Dans le sud de l'Ile de France la mise en culture du chanvre à fait découvrir à Isabelle les merveilleuses propriétés du chanvre en alimentation et en cosmétique.
Si la tige du chanvre va être principalement utilisée pour l'isolation, sa graine et sa feuille proposent des propriétés toutes aussi intéressantes les unes que les autres. De l'huile alimentaire jusqu'à l'huile cosmétique en passant par les infusions, la farine ou la gelée de chanvre, cette plante vous accompagne au quotidien.
Engagée dans les réseaux de circuits courts et du "manger local", Isabelle propose sur Culture Chanvre des produits issu de sa culture. Tous les produits sont naturels et réalisés avec des techniques ancestrales respectueuses de l'environnement comme la première pression à froid ou le saponification à froid.
Retrouvez nous sur culturechanvre.fr

Adresse
Ferme de Noncerve
91590 La Ferté-Alais
2012
année d'installation
0
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Culture Chanvre

Cultures

Nombre d'espèces cultivées à l'année : non renseigné

Modes de culture pratiqués : non renseigné

Entretien des cultures

Soin des cultures : non renseigné

Plants et semences

Origine des plants ou semences : non renseigné

Type de plants ou semences : non renseigné

Transformation et ingrédients

Lieu de transformation : non renseigné

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Culture Chanvre utilise le chanvre de sa propre exploitation, en Ile de France. Si les tiges sont utilisées pour fabriquer de l'isolation, Culture Chanvre travaille les graines et les feuilles pour vous proposer des produits alimentaires et cosmétiques. En transformation à la ferme ou avec l'aide des artisans locaux, Culture Chanvre propose des produits naturels, sains, artisanaux et locaux.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.