Les produits de

Dame Noisette

Pâtissier, Aspères
Pauline Rodriguez
Pauline Rodriguez a démarré l'activité de Dame Noisette en 2025. Son exploitation est située à Aspères, en Languedoc-Roussillon.

Son exploitation

Qui se cache derrière Dame Noisette !
Moi c'est Pauline ! Je vais vous parler de mon parcours et de ma passion pour la pâtisserie.
Tout commence alors que je n'étais encore qu'une enfant pour aider maman à faire des gâteaux. Mettre la main à la pâte j'adorais ça et je me désignais volontiers pour la goûter avant qu'elle soit enfournée ;-).
Les gâteaux et le goût des bonnes choses, je suis tombée dedans quand j'étais petite !
En grandissant, j'ai continué à faire des gâteaux pour les occasions et je me suis perfectionnée petit à petit grâce aux livres de chefs pâtissiers bien connus comme Christophe Felder.
​A l'époque où l'on cherche sa voie, je me suis lancée dans des études de santé publique, obtenant un Master. J'ai travaillé 5 ans en tant que chargée de projets en éducation pour la santé. Puis à la suite d'un licenciement économique et de l'arrivée de mon fils en 2016, j'ai sauté le pas et j'ai décidé de passer le CAP pâtisserie en candidat libre.
Faire de sa passion son métier, qui n'en a jamais rêvé?
​J'ai donc obtenu mon CAP pâtisserie en juin 2017.
Après quelques stages et petits boulots en boulangeries pâtisseries, je me suis rendue compte que cela ne me correspondait pas. J'ai décidé de devenir chef d'entreprise et Dame Noisette est née !
Faire de la pâtisserie sur mesure, en choisissant mes propres produits, en étant en contact direct avec les clients, c'est pour cela que je l'ai créé.

L'entreprise Dame Noisette a vu le jour en Avril 2018, en région parisienne (à Savigny-le-temple). Après 5 ans à pâtisser, mon conjoint m'annonce sa mutation dans notre région d'origine, à Montpellier.
Il m'aura fallu 3 ans avant de m' réengager dans cette belle aventure.
La pâtisserie rouvre donc ses portes à Aspères, charmant village Gardois, en 2025.

La philosophie de Dame Noisette
Je vous propose des pâtisseries artisanales réalisées avec des ingrédients frais, de qualité et quand cela est possible produits localement (farine, œufs, lait, beurre, noisette, amande, miel, chocolat et fruits).
Les pâtisseries sont confectionnées entièrement à la main, dans mon laboratoire aux normes d'hygiène en vigueur. Elles sont toutes faites avec amour et sur commande pour garantir leur fraîcheur.
Dame Noisette c'est aussi une démarche globale qui valorise l'économie locale, le respect de l'environnement et le bien être animal.
Mon objectif est de vous faire plaisir avec des pâtisseries sans conservateurs ni additifs tout en valorisant les magnifiques produits de la région Occitanie.

Mon péché mignon : la noisette (bien sûr !).

Adresse
17c route de salinelles
30250 Aspères
2025
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Dame Noisette

Farines

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : oeufs, lait, beurre, fruits de saison, miel, noisette, amande, chocolat...

Ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux

Type de fermentation

Levure boulangère

Cuisson

Four électrique

Commentaire

J'utilise le plus possible des ingrédients locaux, de qualité et de saison. Les pâtisseries sont confectionnées entièrement à la main. Elles sont toutes faites avec amour et sur commande pour garantir leur fraîcheur. Dame Noisette c'est aussi une démarche globale qui valorise l'économie locale, le respect de l'environnement et le bien être animal.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.