Les produits de

Le Pain de 2 Mains

Boulanger/Pâtissier, Fontenay-sous-Bois
Estelle Maingot
Estelle Maingot a démarré l'activité de Le Pain de 2 Mains en 2022. Son exploitation est située à Fontenay-sous-Bois, en Ile-de-France.

Son exploitation

En 2022, j'ai ouvert mon fournil certifié Agriculture Biologique (AB) à Fontenay-sous-bois depuis mon garage. Je propose des pains bio, sans additif aucun, au levain naturel et à fermentation longue.

Mon objectif, c'est de faire se rejoindre le bon, en goût, pour la santé de tous, sans compromettre l'environnement.

Pour cela, on travaille sur de belles matières premières, des petits producteurs français que j'ai déniché à droite à gauche, sur des temps longs de fermentation, en mettant peu de sel, peu de levain, et surtout AUCUN additif ou autre "auxiliaire technologique" !
Ici, on produit juste des miches de pain, qui se conservent longtemps, et on les livre à 3 (boulanger.e.s) à vélo électrique ! Vu que nos pains se conservent entre 4 jours (sans gluten) et 7 jours (petit-épeautre / seigle) minimum, on peut se permettre le luxe de travailler en journée, cuire la veille pour une livraison le lendemain sur la majorité de nos points de vente, pour une meilleure hygiène de vie pour nous aussi !

Vous l'aurez compris, ici, c'est de la boulangerie dans le sens premier de l'artisanat, mais autrement !

Adresse
57 Rue Beaumarchais
94120 Fontenay-sous-Bois
2022
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Le Pain de 2 Mains

Farines

Venant d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel, eau, graines, noix, noisettes, amandes, miel, huile de colza.

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four électrique

Commentaire

Toutes mes matières premières sont françaises métropolitaines, auprès de petits producteurs que j'ai sélectionnés pour leur engagement et leur rapport qualité prix. Je suis labellisée bio sur tous mes produits, et je suis fière de la qualité individuelle de chaque matière première. Pour moi, mon métier sert à valoriser des produits nobles tels que la farine.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.