-activité intégralement en bio
-mouture sur meule de pierre de blé d'une ferme voisine (10 km)
-panification de la farine en pain sur levain naturel et cuit au feu de bois.
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Farines biologiques
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : graines, fruits secs
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE
Ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une filière équitable
Levain naturel, levure boulangère
Four à bois
Nous travaillons des farines que nous produisons nous même. Ces farines sont sans additif, contrairement à la quasi totalité des boulangers qui utilisent des farines corrigées par les minotiers. Ces farines contiennent très souvent des ajouts de gluten, des émulsifiants et des autres agents de traitement de la farine. La pâte est plus difficile à travailler avec des farines non corrigées.