Nous sommes une ferme en polyculture élevage laitier et maraichage plein champs ; en Bio depuis 2000, situé à ARRAYE ET HAN sur 205 Hectares avec 70 vaches à la traite.
Etienne Baland a repris la ferme de son oncle en 2012 et lancé l’atelier de production de produits laitiers. Il travaille avec Amandine sa femme qui s’est installé avec lui en GAEC en janvier 2021, et avec Thomas Guinot, arrivé fin 2018 pour s’occuper de la production, et de la commercialisation. Ainsi qu’avec 2 employés et 2 apprenties.
Nous sommes en autosuffisance alimentaire pour nos vaches, une manière pour nous de mieux contrôler économiquement, qualitativement et environnementalement notre production de lait.
Nous produisons des pommes de terre et épices, et nous fabriquons des produits laitiers au lait pasteurisé (pour conserver une bonne qualité gustative tout en ayant une bonne conservation) : yaourts, crème dessert, fromages blanc, crème, beurre, lait, fromage frais.
Et pour 2022 viendront s’ajouter des fromages affinés (tomes, camembert…) dans notre nouvel atelier de fromagerie.
70 bêtes
Prim'hostein
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Type de soins : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques