Les produits de

caveau du milliaire

Viticulteur, Millery
Frédéric Boyer
Frédéric Boyer a démarré l'activité de caveau du milliaire en 2010. Son exploitation est située à Millery, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

C'est en 2010 a 23 ans, que je décide de créer mon exploitation viticole sur l'aire d'appelation des coteaux du lyonnais.
J'exploite d'une douzaine de parcelles, situées sur 3 communes (Millery, Charly, Grigny) qui font partie de l'AOC coteaux du Lyonnais. Sur cette ère d'appellation, les cépages de mes vignes sont :

Le gamay pour le rouge et le rosé

Le chardonnay et aligoté pour le blanc

Ce parcellaire morcelé devient un atout en cas d'aléas climatiques, et surtout apporte une mixité de terroirs que je mets en valeur à travers différentes cuvées.

Mon jeune âge me pousse à aller vers le modernisme et de nouvelles techniques de vinification, mais bien entendu je perpétue aussi des méthodes vinicoles traditionnelles.

Adresse
22 avenue du sentier
69390 Millery
2010
année d'installation
0
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de caveau du milliaire

Pas d’information disponible

Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.