La Ferme du Blanc Bleu se situe à Ghoy, un petit village de l'entité de Lessines. Elle se situe à quelques pas du Pays des Collines, à la limite des villages de Flobecq et Everbeek. Depuis plusieurs générations, nous y élèvons du Blanc Bleu Belge ; une viande maigre, tendre et goûteuse. Toute la viande de Blanc Bleu Belge provient d'animaux élevés dans notre ferme. Nous possèdons également un troupeau laitier et nous sommes aussi les héritiers d'une culture familiale, sensible à la qualité de notre environnement et au bien-être des animaux. Nous produisons aussi du fromage, de la glace et plusieurs produits laitiers.
facebook.com/laferm..
Nos bêtes sont abbatues et découpées à l'abattoir. Pour les préparations, nous travaillons en collaboration avec la boucherie du blanc moulin à Ostiches. Celle-ci travaille le porc fermier ardennais reconnu par la Région Wallone (pqa.be). Ce porc est élevé sur aire paillé et permet d'obtenir une viande saine, savoureuse, qui a du goût, grâce à une croissance lente et à une alimentation saine (100 % végétale, SANS farine et graisse de viande/poisson, SANS antibiotiques, SANS hormones, SANS stimulants de croissance), une viande tendre grâce à la maîtrise de tous les facteurs de stress.
Dispose de mon propre atelier
Lait
Produit sur mon exploitation
Produits artisanaux, produits provenant de circuits conventionnels
Fruits, sucres, ...
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits provenant de circuits conventionnels
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné