Les produits de

La Miecyclette

Boulanger/Pâtissier, Lyon 08
La Miecyclette
La Miecyclette a démarré l'activité de La Miecyclette en 2011. Son exploitation est située à Lyon 08, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

La Miecyclette est une boulangerie biologique avec livraison à vélo-cargo installée dans le 8ème arrondissement de Lyon.

La boutique est ouverte les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 16h30 à 19h.

Elle propose des pains biologiques au levain naturel d'un format d'un kilogramme.

Le projet est inscrit dans une démarche écologique complète en privilégiant les circuits courts, la qualité et la proximité des fournisseurs. Ainsi, nous utilisons de la farine du Moulin Gribory, une minoterie biologique à taille humaine située dans l'Allier (03). Le sel marin est acheté directement auprès d'un paludier de Guérande certifié Nature & Progrès. Les graines biologiques nécessaires à la composition de pains spéciaux proviennent dans la mesure du possible d'agriculteurs de la région. L'eau nécessaire à nos recettes est filtrée à l'aide de charbon actif afin de garantir sa qualité.
Dans un souci de qualité, une grande importance est également accordée au mode de production : la pâte est pétrie et façonnée à la main et la cuisson du pain est effectuée dans un four à bois. L'ensemble des produits proposés est fabriqué sur place.

La livraison est effectuée en vélo-cargo sans surcoût à Lyon et dans ses alentours.

La boulangerie est une coopérative dans laquelle les salariés détiennent de façon majoritaire leur entreprise et participent à sa gouvernance de manière démocratique.

Adresse
193 avenue Paul Santy
69008 Lyon 08
2011
année d'installation
7
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de La Miecyclette

Pas d’information disponible

Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.