La ferme de Borde Basse (St Médard) a pour vocation d'être un support pour la formation des élèves et apprentis du Lycée d'Enseignement Professionnel Agricole (LEPA) de St Gaudens. Nous avons un troupeau de vaches laitières, converti à l'agriculture biologique depuis 2010, et un troupeau ovin viande, qui nous permettent de valoriser en tout près de 151 ha.
Nous avons un petit atelier de transformation, artisanal, qui emploie une personne. Nous transformons une partie du lait de nos vaches en délicieux desserts et yaourts, beurre, crème et fromage blanc, sans poudre de lait et sans gluten et en employant des ingrédients naturels et le moins transformés possibles. La mise en pot se fait au pichet pour respecter la structure de la matière grasse du lait et vous garantir un produit de qualité, au goût fin et fleuri, certifié agriculture biologique.
Nous engraissons aussi quelques uns de nos veaux avec le lait entier bio de nos vaches uniquement. Notre troupeau de brebis tarasconnaises transhume sur une estive du luchonnais et produit des agneaux sous signe de qualité (Label Rouge sélection des bergers et bientôt IGP). Nous vendons ponctuellement des caissettes de veau et d'agneau.
Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.