Depuis mars 1998, la Croix-Rouge française gère un Chantier dInsertion situé à Quétigny près de Dijon.
Une activité originale tant par son support, lAgriculture Biologique, qu'unique au sein de la Croix-Rouge française.
Pré Vert exploite 3 hectares de terrain
mis à disposition par la municipalité de
Quetigny, équipés de 5000 m² de tunnel
et d’une serre de 63 m² (réservée
aux semis). 2 encadrants maraîchers et
une vingtaine de jardiniers produisent chaque année plus de 55 tonnes de légumes et fruits.
En espérant que vous vous régalerez avec nos légumes bios succulents!
50 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en serre froide
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation
Semences biologiques
Transformation par un prestataire
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : condiments
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques