Les produits de

Chantier d'Insertion Pré Vert

Maraîcher, Quetigny
Hugues Vincart
Hugues Vincart a démarré l'activité de Chantier d'Insertion Pré Vert en 1998. Son exploitation est située à Quetigny, en Bourgogne.

Son exploitation

Depuis mars 1998, la Croix-Rouge française gère un Chantier d’Insertion situé à Quétigny près de Dijon.
Une activité originale tant par son support, l’Agriculture Biologique, qu’'unique au sein de la Croix-Rouge française.

Pré Vert exploite 3 hectares de terrain
mis à disposition par la municipalité de
Quetigny, équipés de 5000 m² de tunnel
et d’une serre de 63 m² (réservée
aux semis). 2 encadrants maraîchers et
une vingtaine de jardiniers produisent chaque année plus de 55 tonnes de légumes et fruits.

En espérant que vous vous régalerez avec nos légumes bios succulents!

Adresse
Bd de la Croix St Martin
21800 Quetigny
1998
année d'installation
17
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Chantier d'Insertion Pré Vert

Cultures

50 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ, culture en serre froide

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation

Semences biologiques

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : condiments

Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.