Les produits de

L' Escargot Jurassien

Horticulteur-herboriste, Héliciculteur, Billecul
Sébastien Saglier
Sébastien Saglier a démarré l'activité de L' Escargot Jurassien en 2012. Son exploitation est située à Billecul, en Franche-Comté.

Son exploitation

Nos escargots sont élevés dans nos parcs en plein air, sur le massif jurassien à 860m d'altitude.
Nous transformons notre production de manière artisanale dans le respect des normes d'hygiène en vigueur.
Nous nous fournissons en matières premières auprès de producteurs locaux.

Adresse
9 grande rue
39250 Billecul
2012
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de L' Escargot Jurassien

Cultures

500 espèces cultivées à l'année

Culture en serre froide, culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Semences conventionnelles

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Pour cette culture j'utilise des graines de chanvre "cannabis sativa L" issue du catalogue européen des semences certifiées. Les semis sont plantés fin mai dans une terre enrichie en fumier de cheval composté. Aucun autre intrant phyto n'est utilisé, la nature fait le reste.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.