Les produits de

Earl Les Pampilles

Éleveur caprin, Artisan crémier - fromager, Alixan
Florence Coureau
Florence Coureau a démarré l'activité de Earl Les Pampilles en 2007. Son exploitation est située à Alixan, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Exploitation familiale située à Alixan. Nous élevons un troupeau de 120 chèvres Saanen qui pâturent et mangent uniquement les céréales et la luzerne produit sur la ferme, en Agriculture biologique.
Nous transformons notre lait en faisselles,fromage blanc et fromages à différents affinages sur la ferme.

Adresse
750 a chemin des biroulis
26300 Alixan
2007
année d'installation
2.5
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Earl Les Pampilles

Cheptel et races

120 bêtes

Saanen

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins aux huiles essentielles

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel, présure

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Notre troupeau se compose d'une centaine de chèvres, d'une vingtaine de chevrette et 6 boucs de race Saanen. Les mises bas ont lieu de Janvier à Mars. Nos animaux sont nourris au foin de Luzerne cultivé et récolté par nos soins, et d'un mélange de mais et d'orge également cultivé sur nos parcelles. Nous transformons la majorité de notre lait dans notre atelier (agrément européen)situé sur la ferme

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.