"Le secret de l'excellence des fromages fermiers au lait cru : d'abord les vaches !"
Située au sud-ouest de la Champagne, dans l’Aube, à quelques kilomètres du département de l’Yonne et des portes de la Bourgogne, la Ferme des Tourelles est spécialisée dans la fabrication de fromages fermiers au lait cru : Chaource AOP, Soumaintrain IGP, Évry, Mesnil, Marbré d’Armance, Bouchon d’Armance et fromages blancs.
Deux Tourelles en pierre confèrent à ces terres une dimension historique inexpliquée.
Peggy Petiot et son époux David gèrent avec cœur cette ferme performante qui préserve les valeurs d’antan puisque cette passion se transmet depuis 5 générations. Bien-être animal et engagements éthiques les animent.
Leur élevage de 150 vaches laitières, qui produisent plus de 1 400 000 litres de lait, est nourri avec les pâtures et les fourrages des 250 hectares qu'ils exploitent. Chaque année, LES TOURELLES transforment une bonne partie de ce lait sur place en plus de 100 tonnes de fromage fermier.
David Petiot et son équipe moulent les fromages à la louche et pratiquent le retournement manuel " à l’ancienne " : excellence d'un savoir-faire, entre tradition et modernité.
Les produits de la Ferme des Tourelles sont distribués et consommés sur l’ensemble du territoire français ainsi qu’à l’étranger.
Les Tourelles, une signature…
Adresse
HAMEAU MESNIL ST GEORGES
10130 Ervy-le-Châtel
Nombre de bêtes élevées : non renseigné
Races élevées : non renseigné
Naissance sur l'exploitation : non renseigné
Type d'élevage : non renseigné
Type d'alimentation : non renseigné
Origine de l'alimentation : non renseigné
Garantie sans-OGM : non renseigné
Rythme de soin des animaux : non renseigné
Type de soins : non renseigné
Lieu de transformation : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
"Le secret de l'excellence des fromages fermiers au lait cru : d'abord les vaches !" Située au sud-ouest de la Champagne, dans l’Aube, à quelques kilomètres du département de l’Yonne et des portes de la Bourgogne, la Ferme des Tourelles est spécialisée dans la fabrication de fromages fermiers au lait cru : Chaource AOP, Soumaintrain IGP, Évry, Mesnil, Marbré d’Armance, Bouchon d’Armance et fromag