Les produits de

GAEC DES TOURELLES

Éleveur laitier bovin, Ervy-le-Châtel
Lionel Et David Dosne Petiot
Lionel Et David Dosne Petiot a démarré l'activité de GAEC DES TOURELLES en 2000. Son exploitation est située à Ervy-le-Châtel, en Champagne-Ardenne.

Son exploitation

"Le secret de l'excellence des fromages fermiers au lait cru : d'abord les vaches !"

Située au sud-ouest de la Champagne, dans l’Aube, à quelques kilomètres du département de l’Yonne et des portes de la Bourgogne, la Ferme des Tourelles est spécialisée dans la fabrication de fromages fermiers au lait cru : Chaource AOP, Soumaintrain IGP, Évry, Mesnil, Marbré d’Armance, Bouchon d’Armance et fromages blancs.

Deux Tourelles en pierre confèrent à ces terres une dimension historique inexpliquée.

Peggy Petiot et son époux David gèrent avec cœur cette ferme performante qui préserve les valeurs d’antan puisque cette passion se transmet depuis 5 générations. Bien-être animal et engagements éthiques les animent.

Leur élevage de 150 vaches laitières, qui produisent plus de 1 400 000 litres de lait, est nourri avec les pâtures et les fourrages des 250 hectares qu'ils exploitent. Chaque année, LES TOURELLES transforment une bonne partie de ce lait sur place en plus de 100 tonnes de fromage fermier.
David Petiot et son équipe moulent les fromages à la louche et pratiquent le retournement manuel " à l’ancienne " : excellence d'un savoir-faire, entre tradition et modernité.
Les produits de la Ferme des Tourelles sont distribués et consommés sur l’ensemble du territoire français ainsi qu’à l’étranger.

Les Tourelles, une signature…

Adresse
HAMEAU MESNIL ST GEORGES
10130 Ervy-le-Châtel

Adresse
HAMEAU MESNIL ST GEORGES
10130 Ervy-le-Châtel
2000
année d'installation
14
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de GAEC DES TOURELLES

Cheptel et races

Nombre de bêtes élevées : non renseigné

Races élevées : non renseigné

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance sur l'exploitation : non renseigné

Type d'élevage : non renseigné

Alimentation : provenance et caractéristiques

Type d'alimentation : non renseigné

Origine de l'alimentation : non renseigné

Garantie sans-OGM : non renseigné

Soins aux animaux

Rythme de soin des animaux : non renseigné

Type de soins : non renseigné

Transformation et ingrédients

Lieu de transformation : non renseigné

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

"Le secret de l'excellence des fromages fermiers au lait cru : d'abord les vaches !" Située au sud-ouest de la Champagne, dans l’Aube, à quelques kilomètres du département de l’Yonne et des portes de la Bourgogne, la Ferme des Tourelles est spécialisée dans la fabrication de fromages fermiers au lait cru : Chaource AOP, Soumaintrain IGP, Évry, Mesnil, Marbré d’Armance, Bouchon d’Armance et fromag

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