La ferme du Chassy est une exploitation familiale
située à Esquennoy, au nord de l'Oise. Dès notre installation, nous avons voulu développer les circuits courts et permettre à nos clients de s'approvisionner en produits sains et locaux.
Depuis 2001, nous faisons de la vente directe de FRUITS ET LÉGUMES DE QUALITÉ produits SANS PESTICIDE.
Nous produisons des fraises (environ 15 variétés différentes : gariguette, ciflorette, mara des bois, ...) de mai à octobre depuis une vingtaine d'années.
Nous produisons également toute une gamme de légumes de saison toute l'année.
Toute notre production de maraîchage est certifiée bio.
Nous travaillons en couple sur la ferme depuis une vingtaine d'années. Emilie est là pour nous seconder sur le magasin de la ferme. Maria, Olivier et Marjorie nous soutiennent une bonne partie de l'année à la production et à la préparation de commandes. Tous les ans, au moins un apprenti rejoint notre équipe.
La majorité des tâches (plantation, désherbage, récolte, ...) étant manuelle, nous employons chaque année des saisonniers locaux.
En plus de la ruche qui dit oui, nous commercialisons nos produits via notre magasin à la ferme , le distributeur automatique de fruits et légumes dans la cour de notre ferme, notre boutique en ligne et chez les collèges locaux
découvrez notre actu sur notre page facebook : la ferme du chassy et notre site fermeduchassy.fr
40 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en serre froide
Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produits sur mon exploitation
Semences biologiques, semences non traitées
Transformation par un prestataire
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une filière équitable
Depuis 2001, nous n'avons jamais utilisé d'intrants chimiques sur nos cultures, afin "officialiser" nos pratiques, nous sommes en conversion agriculture biologique depuis mai 2016