Les produits de

Rucher de la Rillonnière

Apiculteur, Pocé-sur-Cisse
Nathalie Guimberteau
Nathalie Guimberteau a démarré l'activité de Rucher de la Rillonnière en 2004. Son exploitation est située à Pocé-sur-Cisse, en Centre.

Son exploitation

Le rucher de la Rillonnière ( rucher-rillonniere...) emprunte son nom au lieu-dit du Nord Touraine où fut capturé il y a plus de quinze ans maintenant, mon premier essaim d'’abeilles. Depuis lors, le rucher se développe essentiellement sur plusieurs emplacements sédentaires dans le nord-est du département qui propose des zones de butinage variées et propices à la production des miels typiques de Touraine, colza (Printemps) et Tournesol pour les grandes cultures, acacia les années favorables, ainsi que tilleul et châtaigner constituant le miel de forêt. Notre miel de fleurs récolté au milieu de l'’été est composé de la totalité des fleurs sur lesquels nos abeilles ont butiné. Je confectionne également des pains d'’épices à partir du miel récolté en version Nature, Amandes, Noix, Automne et autres parfums. Nathalie Guimberteau – Apicultrice en Touraine. rucher-rillonniere...

Adresse
50 route de saint Ouen les vignes
37530 Pocé-sur-Cisse
2004
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Rucher de la Rillonnière

Rucher et races d'abeilles

70 ruches

Noires, locales

Méthodes d'élevage

Apiculture sédentaire

Alimentation

Type d'aliments : non renseigné

Soins aux abeilles

Soins conventionnels

Traitement du miel

Récolte et extraction à froid

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : farine bio

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients locaux (-250km)

Commentaire

Nos pratiques apicoles tentent à être décrites sur notre blog : http://rucher-rillonniere.blogspot.fr/, avec plus ou moins d'assiduité !

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.