Les produits de

NATURE et PAYSANS

Pâtissier, Traiteur, Céréalier-meunier-boulanger, Villadin
Guillaume Enfert
Guillaume Enfert a démarré l'activité de NATURE et PAYSANS en 2007. Son exploitation est située à Villadin, en Champagne-Ardenne.

Son exploitation

NATURE et PAYSANS est un magasin/boulangerie de producteurs bios proposant des pains 100% locaux, 100% levain naturel, 100% bios.
Tous nos pains et pizzas sont cuits au feu de bois dans un four datant de 1889.
Nous cultivons nos propres céréales (blé, seigle,épeautre et sarrasin) sur une ferme de 120Ha reconvertie en BIO depuis 1992. Nous écrasons nos céréales sur un moulin à meules de pierre de type "ASTRIER".
Nous pressons également sur place notre huile de tournesol (première pression à froid).
Pour les gourmands, nous vous proposons des brioches, des biscuits (cookies, rochers coco, croquets), ainsi que des pâtisseries (tartes, éclairs, et Paris Brest), le tout réalisé par nos soins.

Tous nos produits sont certifié Agriculture Biologique (AB) par ECOCERT (FR-BIO-01).

Adresse
34 GRANDE RUE
10290 Villadin
2007
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de NATURE et PAYSANS

Farines

Produit sur mon exploitation

Farines biologiques

Autres Ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE

Ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une filière équitable, ingrédients locaux (-250km)

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four électrique

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.