La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

FERME GILLOT

Éleveur laitier bovin, Beugnon
Philippe Gillot
Philippe Gillot a démarré l'activité de FERME GILLOT en 1980. Son exploitation est située à Beugnon, en Bourgogne.

Son exploitation

La Famille GILLOT, éleveurs laitiers dans la vallée de l'Armance, entre prairies et forêts, transforment un tiers de leur production laitière.
Le lait est produit par une cinquantaines de vaches laitières (Prim'Hostein et Monbéliardes).

La fabrication de fromages s'est transmise de génération en génération. Le Soumaintrain, tout d'abord, puis toute une gamme de fromages et produits laitiers s'est étoffée au fil des années. Notre passion pour la transformation nous amène continuellement à la recherche de nouveaux produits.

Adresse
18 rue Neuve
89570 Beugnon
1980
année d'installation
7
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de FERME GILLOT

Cheptel et races

55 bêtes

Montbéliarde et Prim'Holstein

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif pendant les périodes à risque

Type de soins : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : présure, ferments lactiques, épices diverse, arôme naturel et confiture pour les yaourts

Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients produit sur mon exploitation

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.