La Famille GILLOT, éleveurs laitiers dans la vallée de l'Armance, entre prairies et forêts, transforment un tiers de leur production laitière.
Le lait est produit par une cinquantaines de vaches laitières (Prim'Hostein et Monbéliardes).
La fabrication de fromages s'est transmise de génération en génération. Le Soumaintrain, tout d'abord, puis toute une gamme de fromages et produits laitiers s'est étoffée au fil des années. Notre passion pour la transformation nous amène continuellement à la recherche de nouveaux produits.
55 bêtes
Montbéliarde et Prim'Holstein
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif pendant les périodes à risque
Type de soins : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : présure, ferments lactiques, épices diverse, arôme naturel et confiture pour les yaourts
Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients produit sur mon exploitation
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)