Mon mari et moi même élevons des chèvres de races alpines chamoisés en agriculture biologique (100% de l'alimentation est produite sur la ferme. Céréales : orge triticale pois et seigle
foin luzernes...). Une cinquantaine de chèvres sont traites quotidiennement matin et soir.
100% de notre lait est transformé à la ferme en:
pâtes lactique type pelardon du fromage frais à l'affiné , fromage blanc, crème dessert , tommes (3 tommes différentes: 2 pâtes pressées non cuites dont une croute lavée et 1 pâte pressée mi-cuite),
Nous élevons également des porcs noirs gascons en agriculture biologique et fabriquons ainsi un peu de charcuterie sans sel nitrité ni additifs ainsi que de la viande en frais
Nous bénéficions également de la marque Parc Naturel Régional des Alpilles et observons un cahier des charges supplémentaire par exemple le petit lait qui est un déchet est traité naturellement grâce a nos cochons qui s'en délectent !
50 bêtes
Alpines chamoisées
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Épices
Ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une filière équitable
Nous sommes labellisés AB et nous avons également la marque produit du parc naturel des Alpilles et observons un cahier des charges où l’on s’engage dans une démarche environnementale supplémentaire